LOS SANCHEZ

LAS PARTES DE UN TACO

Un taco es un plato tradicional mexicano que típicamente consiste en una tortilla relleno con varios ingredientes como carne, mariscos, vegetales y queso. Las partes de un taco pueden variar según la receta y el chef. Para nosotros en Tacos Sánchez, buscamos la glorificación del taco, y cada uno de los tacos que servimos contienen ingredientes completamente locales, únicos y suculentos. 

Continua leyendo para saber cuáles son los componentes más comunes de un taco, y de todo lo que ofrecemos a nuestros clientes de Playa del Carmen.

LA AUTOPSIA DE UN TACO

Déjame llevarte por el viaje que es el taco…

Tortilla: Como se mencionó anteriormente, la tortilla es la base del taco. Puede estar hecho de varios tipos de harina o maíz, y puede ser suave o crujiente. Las tortillas más tradicionales están hechas de maíz y se llaman “tortillas de maíz”. 

También dependiendo del lugar en el que te encuentres de México, encontrarás tortillas de maíz amarillas, azules, moradas, blancas y hasta de color rosa. Todos hechos de diferentes tipos de maíz que crecen en ciertas zonas geográficas de nuestro hermoso país. 

Relleno: El relleno es el ingrediente principal que se coloca dentro de la tortilla. No hay nada más delicioso que encontrar un taco relleno de carne de cerdo, recién frita. Y lo mejor de todo es ver el espectáculo que es la creación del taco.

Ver cómo el taquero fríe con esmero y amor la carne, agregando cebolla y llenando el restaurante del olor agridulce de la cebolla frita. Para luego echar la tortilla a la parrilla y dejar que absorba los jugos de la carne recién frita. 

Y de ahí vienen los rellenos más populares como son la carne de res, pollo, cerdo, oreja, tripas, buche, cachete, cabeza, lengua, etc… Y para todos aquellos que se fresean existen tacos  de tofu, tempeh o seitán para una opción vegetariana o vegana.

Queso: No tan esencial, pero lleno de sabor. El queso es otro ingrediente común que se usa para cubrir los tacos. Le agrega ese sabor extra que todos buscan cuando prueban un taco, se mezcla con la dulzura de la cebolla y los jugos de la carne. El quesos más popular en México que se usa en los tacos es el manchego.

Cilantro: Después de rellenar la tortilla con el relleno de tu preferencia, normalmente el taquero te preguntará si lo deseas con “todo”. ¿Y eso qué quiere decir? Cilantro y cebolla cruda (algunas veces repollo ).

El cilantro es una hierba fresca que se usa a menudo en la cocina mexicana. Tiene un sabor único, y le da ese toque de frescura al taco. Nosotros en Taquería Sánchez de Playa del Carmen, nos encanta buscar el punto perfecto. Al fina de cuentas, nuestro lema es “la glorificación del taco”

Limón: Al agregarle cilantro y cebolla, ya sea frita o cruda, el limón le da el toque de acidez que el taco necesita. Siempre encontrarás en todos los puestos de tacos, un recipiente lleno hasta el tope de limón cortado. Imagina tener en tu plato al taco desbordante de carne, humeante con cebolla y cilantro… Una delicia.  

Salsa:  Y no se digan las salsas… parte esencial del alma de un taco. Yo lo llamaría la sangre que corre por las venas de un mexicano. Normalmente se prepara con tomates, cebollas, chiles y cilantro. Agrega sabor y calor al taco, y puede ser suave o picante según la receta.

Podemos encontrar desde la salsa verde, salsa roja, salsa de habanero, guacamole, entre otras. 

Y ahí tienes un taco completo. Un viaje sin igual ¿No?

Visita Tacos Sánchez, en la calle 38 con 5ta Avenida en Playa del Carmen. Disfruta de los mejores tacos, a solo unos pasos de la playa, rodeado de la brisa y el calor del Caribe Mexicano. Sin duda alguna, la mejor taquería de Playa del Carmen. 

¡Por la glorificación del taco!

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